去年,馬德里的許多人驚嘆于這座城市沒有每年吸引700萬游客的和平,清潔和宜居。博物館是水療中心,餐館預訂很方便,而馬約爾廣場是當地人最討厭的一個被圍攻的中央廣場,是令人驚喜的雞尾酒和咖啡的好去處。但是相對而言,在曼薩納雷斯河對岸并沒有太大變化:幾乎沒有任何游客首先冒險去那里,而住在那兒的許多人會盡快保持這種狀態。
曼薩納雷斯以南有三個地區可供選擇:卡拉班切爾(Carabanchel),拉提納(Latina)和Usera,每個地區都有自己的脈搏和個性??ɡ嗲袪枺–arabanchel)倉庫converted建,是時尚和現代藝術的溫床。拉蒂納(Latiana)是沿著曼薩納雷斯(Manzanares)散步和在卡薩德坎波(Casa de Campo)遠足的理想出發點,該公園曾是皇家狩獵場,面積是中央公園的六倍。Usera是歐洲最活躍(也是最新)的唐人街之一,密密的丘陵單車道街道上散發著嘶嘶作響的大蒜和鮮切的香菜。
在我居住的城市中心,人們經常敲打這些壁壘,以為它們太平淡而沒有居住空間,或者更糟糕的是,它們太臟又危險。但這主要是花錢。就像曼哈頓人談論布魯克林或皇后區時一樣,這些都市人也不知道自己所缺少的東西:城市一個生機勃勃,光禿禿的角落,也是最后一個未高檔化的邊界之一。換句話說,馬德里的最后一個堡壘對Madrileños而言是意味深長的。
事情是這樣的:Carabanchel,Usera和Latina并不是特別風景如畫。單調的紅磚公寓大樓和野蠻的政府大樓與中心的迷人鐵藝陽臺和鵝卵石街道相距甚遠。那是因為大多數房地產是按照法蘭克大臣的口號建造的搖搖欲墜的工人階級住房,而法蘭克大臣的口號是“ Unpaísde propietarios,沒有無產階級!(“一個擁有房屋的國家,而不是無產階級的國家!”)。但是,嘿,您并沒有為了“克”而過河-您是為文化而來的。
當我在曼薩納雷斯(Manzanares)南部游蕩時,我就做了一天。沿著曼薩納雷斯(Manzanares)遮蔭的長廊將三個地區縫合在一起,例如,可以在拉納(Latina)的晨間ver回,然后在卡拉班切爾(Carabanchel)搜尋令人彎腰的現代藝術,并在烏納(Usera)吞下麻木的丹丹面-在幾個小時內。
多年來,我一直在河上列出一個吸引人的景點清單,但是自大流行以來,我比平常更頻繁地轉向該景點,每當旅行狂潮襲來時,便湊齊即興的行程-這里有古怪的西班牙小吃,還有日落漫步。當馬德里再次向外國人開放時,我鼓勵您在地圖上標記并做同樣的事情。